当社は、古来より魚介類の宝庫、全国有数の優れた漁場として知られる三河湾に面した愛知県豊川市に本社を置き、昭和55年7月創業以来、こはだ・いか・たこ等の魚介類を中心とした生鮮珍味づくり一筋に打ち込んでまいりました。
しかし、時代とともに食に対する考え方も多様化が進み、食品に対する安全性や安心感を強く求められるようになりました。そしてその傾向は今後も一層強まって行くものと思われます。
そうした中、当社ではお客様のニーズにお応えするために製品開発研究室を設け、新製品の研究開発や品質管理の徹底に日々取り組み、魅力ある商品づくりを目指してまいりました。
今後も当社『企業理念』の下、「伝統と斬新」をキーワードに、長年の研究と経験を積み重ねた伝統の味を深めて行くと共に、お客様の期待と信頼に応えられる商品を提案し、次代に向けた食文化を発信してまいります。
企業理念 Corporate Philosophy
お客様に心をこめて
安心安全はもとより、品質の高い商品を提供して
心豊かになるような食シーンの演出を創造します
会社沿革
昭和55年7月:豊川市堺町にて会社設立
資本金800万円
尾嶋紀光 代表取締役社長に就任
平成2年4月:尾嶋紀光 代表取締役会長に就任
勝田日出雄 代表取締役社長に就任
平成7年12月:資本金1000万円に増資
平成12年8月:業務拡張のため本社工場を現住所に移転
平成19年4月:豊川市堺町に研究開発室を移転
平成20年12月:愛知県より「リスク管理優秀店」の認定を受ける
平成21年5月:愛知県食品衛生協会より食品衛生優良施設の表彰を受ける
平成26年10月:業務拡張のため豊川市堺町に第一工場を開設
会社概要
会社名 | 株式会社 オジマ食品工業所 |
---|---|
代表取締役 | 勝田 日出雄 |
事業内容 | 総菜・生鮮珍味・佃煮・製造販売 | 創業および設立 | 昭和55年7月 |
資本金 | 1千万円 |
決算月 | 7月 |
得意先 | 中央魚類、名古屋海産市場、うおいち 等 |
取引現行 | 名古屋銀行 豊川支店、愛知銀行 豊橋支店 |
本社工場 | 〒442-0837 愛知県豊川市川花町2丁目9番地 TEL 0533-86-2177 FAX 0533-89-0028 |
第一工場 | 愛知県豊川市堺町1丁目26番地 |
研究開発室 | 愛知県豊川市堺町1丁目26番地 |